Óleos sobre tela que fiz em 2003 |
Hoje a dieta não é minha. É de uma amiga, amigona, que por sinal é uma pessoa maravilhosa, em todos os sentidos. Ela começou uma reeducação alimentar há três meses. E, pasmem, come o que sempre comeu, não cortou nada. Inclusive doces e até refrigerante. Perdeu treze quilos. Parece impossível acreditar. Pois acredite, caro leitor. Quer saber o segredo? Simples. Comer pouco. Comer com responsabilidade e fracionado. É a dieta dos pontos do Vigilantes do Peso. Impressionante, mesmo. Tenho acompanhado seus progressos e fico muito feliz em ver como, realmente, funciona. O comando é o mais importante no nosso organismo. Quem nos comanda é o cérebro. Ele precisa receber os avisos de que não precisa armazenar energia (alimentação), pois, em breve, receberá mais um pouco. Então pode processar a que entrou agora. Simples.
Então, o segredo, segundo ela, é comer pouco, mais vezes, não cortar drásticamente o que você sempre comeu (o organismo sente falta daquilo), não substituir, só reduzir. O início não é fácil. Dá fome e vontade de comer, só por comer. É nessa hora que se pratica a perseverança. Pense. É fome ou vontade de comer ou vontade de outra coisa?
Hoje a postagem é curtinha (para os meus padrões), mas é de coração.
Beijos!
Um comentário:
Haja disciplina, né? Mas não é impossível, basta ver os alimentos como aliados e não como inimigos.
Bjos.
Clau
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